Automatische Verzeichnisse

Das Verzeichnis aller Karteikarten

Das Verzeichnis Alle Karteikarten enthält die alphabetisch sortierte Liste aller eingegebenen Personen in der Kartei. Bei Neueingaben oder Löschungen von Karteikarten wird dieses Verzeichnis sofort aktualisiert. Sollten Sie dieses Verzeichnis einmal entfernt haben, wird es bei erneutem Öffnen der Kartei automatisch neu erzeugt.

Das Verzeichnis markierter Karteikarten

Die markierten Karteikarten werden im Verzeichnis Markierte Karteikarten aufgeführt. Herunterdrücken der Strg-Taste (Ctrl-Taste) und Anklicken eines Personenverweises mit der linken Maustaste löscht die Markierung und die betreffende Karteikarte fällt aus dem Verzeichnis heraus.

Sämtliche Markierungen bleiben bei Verlassen der Kartei erhalten. Um alle Markierungen auf einmal zu entfernen, müssen Sie das Verzeichnis entfernen. Das Verzeichnis markierter Karteikarten erstellt sich automatisch neu, wenn Sie wieder eine Person markieren. Die markierten Karteikarten selbst werden dabei nicht gelöscht.

Die Möglichkeit, Karteikarten gezielt zu markieren, gibt Ihnen im Zusammenspiel mit der Funktion, Personenverzeichnisse zu kopieren das Handwerkszeug, eigene Zusammenstellungen von Personen dauerhaft im Karteikasten vorzuhalten.

Das Verzeichnis zuletzt gesehener Karteikarten

Dieses Personenverzeichnis listet alle Karteikarten auf, die Sie sich bisher angesehen haben, und ermöglicht so manchmal ein schnelleres Auffinden von Personen als der Weg über das Verzeichnis aller Karteikarten. Das Verzeichnis Zuletzt gesehene Karteikarten bleibt nach Verlassen des Karteikastens erhalten. Es kann geleert werden, indem es entfernt wird. Es bildet sich automatisch neu, wenn eine neue Karteikarte aufgerufen wird. Die zuletzt gesehenen Karteikarten selbst werden dabei nicht gelöscht.